Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Оренбургская область: Активизирована работа по противодействию незаконному вылову рыбы из Ириклинского водохранилища

18 ноября 2013, 17:12

Губернатор Юрий Берг на очередном аппаратном совещании поручил уполномоченным органам обеспечить контроль за недопущением браконьерства на Ириклинском водохранилище, по всем фактам нарушения правил рыбной ловли принимать экстренные меры.

Оренбургская область: Активизирована работа по противодействию незаконному вылову рыбы из Ириклинского водохранилища

Ириклинское водохранилище - самый крупный и наиболее пригодный водоем Оренбургской области для осуществления промышленного рыболовства, а также любительской и спортивной рыбалки. На территории водохранилища министерством лесного и охотничьего хозяйства области сформировано 7 рыбопромысловых участков, 6 из которых предназначены для осуществления промышленного рыболовства и 1 для организации любительского и спортивного рыболовства.

Но рыбным запасам водохранилища значительный урон наносят браконьеры.

По поручению губернатора работа по противодействию незаконному вылову рыбы из Ириклинского водохранилища активизирована. Проводятся рыбоохранные мероприятия (рейды), в ходе которых выявляются нарушения правил рыболовства, изымаются орудия лова (сети), транспортные средства (лодки). Организованы дежурства сотрудников на постах ГИБДД УВД по Оренбургской области.

На акватории Ириклинского водохранилища и прилегающей территории за период с 10 октября по 10 ноября т.г. должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства и ГБУ «Оренбургохотводбиоресурс», подведомственного министерству лесного и охотничьего хозяйства области, составлено 13 (с начала года - 202) протоколов об административных нарушениях в области рыболовства и охраны водных биоресурсов.

Сумма наложенных административных штрафов за отчетный период составила 49,5 тыс. рублей (с начала года - 728,9 тыс. рублей). Взыскано 50,0 тыс. рублей (583,12 тыс. рублей).

В ходе проведения 10 (187) рейдовых мероприятий изъято у нарушителей: 8 (348) единиц сетных орудий лова; 4 (49) единицы транспортных средств (лодки).

Источник: orenburg-gov.ru

Также в разделе:

Запрет на рыбную ловлю в Оренбургской области в 2017 году...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...
Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области
26 июля 2017, 16:22
Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры с начала лососевой путины в Магаданской области были изъяты у браконьеров в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина». Всего на территории региона зафиксировано 18 фактов незаконного промысла. Трех рыбаков задержали только...
В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб.
20 июля 2017, 16:03
За 6 месяцев 2017 года пограничники изъяли 62 километра браконьерских сетей и проконтролировали около 23 тыс тонн водных биологических ресурсов (ВБР). Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. В частности, сотрудники подразделений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение