Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Оренбургская область: Более 4,5 тонны сеголетков выпустят в Ириклинское водохранилище

19 сентября 2016, 12:01

В рамках госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области» на 2014 - 2020 годы 22 сентября 2016 года будут проводиться работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, включая выпуск растительноядных видов рыб - сеголетков толстолобика, белого амура, сазана общей массой свыше 4,5 тонны в Ириклинское водохранилище.

выпуск рыбы, сеголетки, толстолобик

Организатором выступает министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Мероприятие проводится третий год подряд. Мальков доставят из Саратовской области силами специалистов ООО «Аквапромресурс».

В целях охраны выпускаемой молоди рыб будет обеспечено круглосуточное пребывание мобильных групп в местах выпуска водных биологических ресурсов.

Контактный телефон: 68-10-13, отдел использования животного мира и водных биологических ресурсов министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

Для справки

В 2014 году впервые за последние 30 лет был осуществлён выпуск мальков толстолобика, белого амура, сазана общей биомассой 25 тонн в Ириклинское водохранилище. В 2015 году были проведены работы по выпуску растительноядных видов рыб общей массой 16 тонн в Сорочинское, Черновское и Ириклинское водохранилища. В 2016 году уже был проведен первый этап работы по выпуску растительноядных видов рыб общей массой более 7 тонн в Сорочинское, Черновское и Ириклинское водохранилища. Проведение зарыбления Ириклинского водохранилища растительноядными видами рыб является подготовкой водоёма для вселения ценных пород – сига, рипуса и пеляди.

Источник: orenburg-gov.ru

Также в разделе:

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

В водоемы Оренбуржья выпустят более семи тонн рыбы...

Россельхознадзор запретил к ввозу в Оренбуржье 17 тонн свежемороженой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы
2 декабря 2016, 15:19
Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР подведены итоги осуществленных в 2016 году мероприятий по зарыблению рыбохозяйственных водоемов. В этом году в реку Днестр, протоку Турунчук, Дубоссарское и Кучурганское водохранилища всего выпущено 39 280,8 кг в количестве 9 436,4...
Курское море будут чистить рыбы
14 сентября 2016, 12:06
Курское море будут чистить рыбы. Как сообщает «Российская газета», в водохранилище планируют выпустить специальные виды, которые питаются зоопланктоном, водорослями, тростником и прибрежной травой.  Это так называемые рыбы-биомелиораторы. Аналогичный опыт уже...
В томские озера выпустили белых амуров и толстолобиков для улучшения качества воды
29 июля 2015, 09:57
Об этом сообщает пресс-служба облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Так, на трех водоемах Томска и Томского района начаты биотехнические мероприятия по улучшению качества воды. Как отмечают в департаменте, речь идет об озерах Ботаническом и Больничном, и Корниловском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение