Суббота, 15 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Оренбургская область: будущее Ириклинского моря: мальки ценных и даже редких видов рыб

05 марта 2010, 10:40

Будущее Ириклинского моря: мальки ценных и даже редких видов рыб. Оренбургская область могла бы стать крупным поставщиком рыбной продукции на российский рынок, но пока, ах, и увы: 95 процентов рыбы на наших прилавках — привозная.

«В области много озер, но все они сейчас практически пусты, без рыбы. Естественно те люди, а как мы знаем, 50 процентов населения живет в селах, естественно, дай людям возможность зарабатывать, они будут выращивать рыбу, реализовывать её», — сказал руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Хотя есть и те, кто понял — у Ириклы золотое дно. На этом предприятии перерабатывается только местная рыба.

«Перспектива есть, и что особенно было интересно в последнее время, очень заинтересовались нами, как предприятием, в плане того, как помочь, где что сделать», — подчеркнул директор рыбоперерабатывающего предприятия Гарри Буч.

Но чтобы добиться результатов, необходимы вложения: на приобретение ценных пород рыб, на развитие фермерских рыбоводческих хозяйств. В этом году Урал снова без финансирования, но есть все шансы получить господдержку в 2011 году.

«Первый этап, надо начать чтобы рыбу выпускать, и второй этап, это уже построить здесь нормальный рыбзавод, а вокруг Ириклы должна быть рекреационная зона», — заявил председатель правительства, первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев.

На семинаре пока в устной форме наметили пути развития водоема. Теперь дело за реализацией.
Источник: ГТРК Оренбург

Также в разделе:

Запрет на рыбную ловлю в Оренбургской области в 2017 году...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем искусственного воспроизводства байкальского омуля увеличат
20 апреля 2018, 09:04
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил региональному Минсельхозу увеличить объемы воспроизводства омуля, вылов которого запрещен на Байкале с осени прошлого года. «Уверен, что системное решение проблемы воспроизводства омуля позволит стабилизировать ситуацию и больше...
Ученые обсудили перспективы восстановления рыбных запасов Нижней Волги
23 марта 2018, 12:15
Вопросы воспроизводства водных биоресурсов в реке Волге, связанные с зарегулированием ее стока Волго-Камским каскадом гидроузлов, обсудили на заседание секции научно-технического совета ФГБУ «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству...
О закладке икры тихоокеанских лососей рыбоводными предприятиями Сахалинской области
4 октября 2012, 17:49
По состоянию на 01 октября 2012 года рыбоводными предприятиями Сахалинской области заложено на инкубацию оплодотворенной икры тихоокеанских лососей – 551,770 млн.шт, в том числе:– горбуши – 303,372 млн.шт. – кеты – 248,213 млн.шт. – кижуч – 0,033 млн.шт. – симы – 0,152 млн.шт.Федеральными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение