Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Оренбургская область: Две тысячи особей стерляди впервые будут выпущены в реку Урал

27 октября 2015, 08:12

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области 29 октября - 3 ноября выпустит 2 тыс. особей молодой стерляди в реку Урал, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве.

Оренбургская область: Две тысячи особей стерляди впервые будут выпущены в реку Урал

"Массовый выпуск стерляди будет произведен впервые. По нашим оценкам, сейчас в реке достаточно корма для распространения стерляди. Ранее в Урале вылавливались единичные экземпляры этой рыбы", - отметил собеседник агентства.

По информации пресс-службы правительства Оренбургской области, в 2014 году Саратовское отделение ФГБНУ "Государственный НИИ озерного и речного рыбного хозяйства" по поручению губернатора Юрия Берга сделало биологическое обоснование вселения стерляди в реку Урал.

"Научные рекомендации позволяют провести работы по восстановлению ценного вида рыб на территории области", - отмечается в сообщении.

Выпуск стерляди министерство планирует провести в малонаселенной местности в среднем течении реки Урал. Подращенная молодь стерляди будет доставлена из Астраханской области. Для охраны молоди рыб в местах выпуска стерляди будут круглосуточно дежурить мобильные групп из состава надзорных организаций.

Как пояснили в областном министерстве, после выпуска стерляди, в реке будут проводиться контрольные замеры. В зависимости от результатов правительство Оренбургской области примет решение о дальнейшем заселении данного вида в реке Урал.

Стерлядь - древнейший обитатель реки Урала из семейства осетровых. В старину стерлядь называли царской рыбой, потому что была она самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие виды.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

Оренбургская область: Более 4,5 тонны сеголетков выпустят в Ириклинское водохранилище...

В водоемы Оренбуржья выпустят более семи тонн рыбы...

Россельхознадзор запретил к ввозу в Оренбуржье 17 тонн свежемороженой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области
28 сентября 2016, 15:54
Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области 30 сентября планирует выпустить в реку Урал около 15 000 штук стерляди. Подрощенная молодь стерляди будет доставлена из Московской области. Данное мероприятие проводится не впервые. По поручению губернатора...
Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди
8 сентября 2016, 14:58
С 21 августа по 5 сентября 2016 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Владимирской области проведены рейдовые мероприятия по рекам Ока и Клязьма; притокам реки Клязьма: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь; притокам реки Ока:...
Чувашская республика: Пополнились рыбные запасы Суры
1 сентября 2016, 08:36
На прошлой неделе в реку Сура возле г. Ядрина было выпущено более 10000 штук молоди стерляди, выращенной в ООО «Главрыба», находящемся в Москве в присутствии членов комиссии по воспроизводству и выпуску рыбных запасов.   Корреспонденты райгазеты также стали свидетелями этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение