Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Оренбургская область: Две тысячи особей стерляди впервые будут выпущены в реку Урал

27 октября 2015, 08:12

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области 29 октября - 3 ноября выпустит 2 тыс. особей молодой стерляди в реку Урал, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве.

Оренбургская область: Две тысячи особей стерляди впервые будут выпущены в реку Урал

"Массовый выпуск стерляди будет произведен впервые. По нашим оценкам, сейчас в реке достаточно корма для распространения стерляди. Ранее в Урале вылавливались единичные экземпляры этой рыбы", - отметил собеседник агентства.

По информации пресс-службы правительства Оренбургской области, в 2014 году Саратовское отделение ФГБНУ "Государственный НИИ озерного и речного рыбного хозяйства" по поручению губернатора Юрия Берга сделало биологическое обоснование вселения стерляди в реку Урал.

"Научные рекомендации позволяют провести работы по восстановлению ценного вида рыб на территории области", - отмечается в сообщении.

Выпуск стерляди министерство планирует провести в малонаселенной местности в среднем течении реки Урал. Подращенная молодь стерляди будет доставлена из Астраханской области. Для охраны молоди рыб в местах выпуска стерляди будут круглосуточно дежурить мобильные групп из состава надзорных организаций.

Как пояснили в областном министерстве, после выпуска стерляди, в реке будут проводиться контрольные замеры. В зависимости от результатов правительство Оренбургской области примет решение о дальнейшем заселении данного вида в реке Урал.

Стерлядь - древнейший обитатель реки Урала из семейства осетровых. В старину стерлядь называли царской рыбой, потому что была она самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие виды.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Запрет на рыбную ловлю в Оренбургской области в 2017 году...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов
20 июня 2017, 13:15
Восстановлению популяции осетровых государство уделяет особое внимание, к процессу активно подключаются регионы и частные предприниматели Создание воспроизводственного комплекса в Татарстане позволит значительно продвинуться на пути возобновления вылова стерляди и других ценных видов рыб в...
Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области
28 сентября 2016, 15:54
Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области 30 сентября планирует выпустить в реку Урал около 15 000 штук стерляди. Подрощенная молодь стерляди будет доставлена из Московской области. Данное мероприятие проводится не впервые. По поручению губернатора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение