Суббота, 15 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Оренбургская область: вступил в силу запрет на ловлю рыбы

30 апреля 2010, 11:05
В Оренбуржье вступил в силу запрет на ловлю рыбы. В период нереста любителям «тихой охоты» придется довольствоваться одной удочкой и двумя крючками. Впрочем, как показала первая же проверка, следовать букве закона хотят далеко не все.
-Видит тебя?
-Да…
-Смотрит сюда?
-Да…
Сеть бросил?
Одну сеть бросили, до других горе-рыбакам уже не было дела. На берегу Урала появились рыбоохрана, управление объектами животного мира и водных ресурсов и природоохранная прокуратура. Не дожидаясь знакомства — мало ли кто сюда мог пожаловать — рыбаки прилегли на весла. Оставили у палатки своего друга и перебрались на другой берег. Пеший постоялец лагеря ждать встречи с гостями тоже не стал. Удрал. Поймали.
-Здесь что делаете?
-Гулял.
-В смысле?
-Ну как, отдыхаю, гуляю…
К бегству рыбаков все были готовы. На другом берегу беглецов уже ждали. Один всё же скрылся, другого с лодкой пришлось перевозить обратно.

На лицо — незаконный отлов рыбы во время нереста и незаконными орудиями лова. Изгиб Урала опутан километрами рыболовной сети. Старший инспектор Сергей Бабарин уверен, что браконьеры работают масштабнее.
Тридцать минут на воде дают новые результаты — из залива инспекторы достали ещё два мешка запрещенной снасти. С веток сняли обрывки старых сетей — в ней путается и погибает растущая рыба. Эти сети рыбаки своими не признают. По этому факту ещё предстоит разобраться прокуратуре. Все протоколы уже составлены, лодки и сети изъяты. «Вполне возможно, ущерб был бы гораздо больше. Но лучше меньше ущерба», — сказал государственный инспектор федерального агентства Росрыболовства Оренбургского отдела охраны контроля и надзора ВБР Юрий Портнов.

В километре вниз по течению тоже стояли браконьеры. Судя по тлеющим углям — ушли недавно. Бросили продукты, чайник, газовый баллон. В управлении объектами животного мира и водных ресурсов заверили: поймать их — дело времени и чести.
Источник: ГТРК Оренбург

Также в разделе:

Запрет на рыбную ловлю в Оренбургской области в 2017 году...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская рыбоохрана помогает волховскому сигу отнереститься
9 октября 2018, 07:22
В период с 5 по 7 октября сотрудниками обособленного подразделения отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства...
Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
На озёрах Хакасии запрещено рыбачить сетями
6 июня 2016, 13:58
Полмиллиона рублей. Столько штрафов назначил Рыбнадзор с начала действия запрета на рыбалку. Сейчас идёт нерест, поэтому инспекторы постоянно выезжают на озера Хакасии. Инспекторов рыбоохраны, пара привлекла, тем, что кругами плавала по озеру Новотроицкое, в Бейском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение