Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство

02 декабря 2016, 15:29

Бизнес-омбудсмен попросил вмешаться прокуратуру

разрешения на рыбоводство

Орловские предприниматели не могут заниматься рыбоводством — в регионе до сих пор не определены границы участков, предназначенных для рыбоводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области 1 декабря.

Вмешаться в ситуацию прокуратуру попросил уполномоченный по защите прав предпринимателей Орловской области.

Проверкой, которую надзорное ведомство провело по обращению, установлено, что управлением экологической безопасности и природопользования Орловской области на данный момент не определены границы участков, предназначенных для рыбоводства. При этом обращения предпринимателей, которые хотят работать в этой сфере, управлением не рассматриваются.

«Бездействие должностных лиц Управления экологической безопасности и природопользования Орловской области приводит к нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности на приобретение в установленном законном порядке права пользования рыбоводными участками, свободное осуществление предпринимательской деятельности на водных объектах», — пояснили в прокуратуре.

Природоохранный межрайонный прокурор направил в суд иск с требованием обязать управление экологической безопасности и природопользования Орловской области определить границы рыбоводных участков на территории региона. Суд требования прокурора удовлетворил.

Отметим, что о перспективах развития аквакультуры в регионе на уровне правительства области заявлялось не раз. Еще год назад заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов на заседании рабочей группы по вопросам товарного рыбоводства на прудах заверил, что правительство области приложит все усилия для защиты интересов сельхозтоваропроизводителей. На той же встрече зампредседателя правительства заявил, что «несмотря на то, что Орловщина специализируется на животноводстве и растениеводстве, наши ресурсы позволяют обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год».

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Запрет на рыбную ловлю в Оренбургской области в 2017 году...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение