Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбохозяйственные предприятия Оренбуржья обеспечивают регион рыбой на 5%

10 марта 2010, 10:24
В Оренбуржье обсуждается вопрос по созданию на Ириклинском водохранилище крупного рыбохозяйственного предприятия. Об этом на встрече с журналистами заявил Председатель правительства - первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Специалисты отмечают, что Оренбургская область могла бы стать крупным поставщиком рыбной продукции, но пока львиная доля завозится из-за пределов Оренбуржья. Рыбохозяйственные предприятия области обеспечивают лишь около 5% всей потребляемой населением рыбной продукции. На рынок области местные товаропроизводители ежегодно поставляют около 700-800 тонн рыбы, тогда как годовая потребность составляет около 35 тысяч тонн. В настоящее время разрабатывается областная целевая программа по развитию рыбохозяйственного комплекса. Она предусматривает ввод в эксплуатацию прудов для товарного выращивания рыбы, строительство и реконструкцию объектов по воспроизводству водных биоресурсов, выращивание собственного рыбопосадочного материала ценных видов рыб, организацию современной системы сбыта продукции. Основными водоемами Оренбургского края, имеющими значение для рыбной отрасли, являются Ириклинское водохранилище на реке Урал, реки Сакмара, Самара и Илек. Практически все эти водоемы вызывают тревогу, как по состоянию рыбных запасов, так и по качественным показателям водных биологических ресурсов.

Существенное негативное воздействие на количественный и видовой состав водных биологических ресурсов оказывает загрязнение водоемов и прилегающих площадей стоками предприятий. В регионе действуют областные программы "Оздоровление экологической обстановки Оренбургской области в 2005 - 2010 годах" и "Обеспечение населения Оренбургской области питьевой водой на 2003 - 2010 годы" с общим объемом финансирования в сумме 16,6 млрд. рублей, из которых 89% (14,8 млрд. рублей) составляют внебюджетные источники.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Запрет на рыбную ловлю в Оренбургской области в 2017 году...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские рыбохозяйственные предприятия к концу года не сбавляют темпы добычи
22 декабря 2016, 09:18
В оставшиеся до Нового года дни стараются не сбавлять темп добычи биоресурсов предприятия рыбной отрасли. Их усилия сейчас сосредоточены на тех объектах, вылов которых разрешен наукой, а выделенные объемы не до конца освоены. Но уже можно говорить об определенных успехах...
Рыбохозяйственные предприятия Приморья выпустили 533,4 тысячи тонн продукции
22 декабря 2010, 10:24
С начала года предприятиями рыбохозяйственного комплекса края произведено товарной продукции на сумму 19,4 миллиарда рублей. Выпуск рыбной продукции составил 533,4 тысячи тонн, включая консервы. Это на 19,5 процента выше уровня прошлого года.Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение