Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Оренбуржье разрабатывается программа по развитию рыбохозяйственного комплекса

04 марта 2010, 17:57
Губернатор Алексей Чернышев 3 марта принял участие в работе общероссийского семинара-совещания «Охрана среды обитания водных биологических ресурсов и проблемы развития рыбохозяйственного комплекса внутренних водоемов России».

Алексей Чернышев кратко охарактеризовал особенности экономики и социальной сферы нашего региона, отметил, что в силу своего месторасположения, он не обладает значительным рыбохозяйственным фондом. Однако его продукция пользуется повышенным спросом как на внутреннем рынке Российской Федерации, так и за ее пределами. Особенно ценится ее качество.

В области разрабатывается целевая программа по развитию рыбохозяйственного комплекса. Мы будем активнее вводить в эксплуатацию пруды для товарного выращивания рыбы, строить новые и реконструировать уже существующие объекты по воспроизводству водных биоресурсов, выращивать собственный рыбопосадочный материал ценных видов рыб, организовывать современную систему сбыта продукции, - сказал губернатор.

Он отметил, что основными водоемами нашего края, имеющими значение для рыбной отрасли, являются Ириклинское водохранилище на реке Урал, реки Сакмара, Самара и Илек. Практически все они вызывают тревогу как по состоянию рыбных запасов, так и по качественным показателям водных биологических ресурсов.

Особенно пристального внимания требует основная водная артерия области – река Урал. Ее общая протяженность – 2428 километров, из них 1164 километра приходятся на Оренбургскую область и 722 на Казахстан.

Имея естественные нерестилища и неразрушенные миграционные пути осетровых видов рыб, Урал является последней рекой Евразии с естественным воспроизводством осетровых, единственной гарантией сохранения и восстановления их запасов. Эта проблема была предметом обсуждения на встрече Президентов Российской Федерации и Республики Казахстан, а также на заседании первого международного Уральского бассейнового семинара в г.Оренбурге.

В области реализуются программы «Оздоровление экологической обстановки Оренбургской области в 2005 - 2010 годах» и «Обеспечение населения Оренбургской области питьевой водой на 2003 - 2010 годы» с общим объемом финансирования в сумме 16,6 млрд. рублей, из которых 89 процентов, или 14,8 млрд. рублей составляют внебюджетные источники.

Губернатор пожелал участникам совещания плодотворной работы, выразил уверенность, что в ходе дискуссии будут обсуждены основные проблемы в сфере охраны среды обитания водных биологических ресурсов и сформулированы соответствующие рекомендации.

В работе совещания также приняли участие представители центрального аппарата Росрыболовства; руководители территориальных управлений Росрыболовства; представители территориальных органов в субъектах РФ федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, органов прокуратуры, научных организаций; руководители рыбохозяйственных и промышленных предприятий области.
Источник: oren.ru

Также в разделе:

Запрет на рыбную ловлю в Оренбургской области в 2017 году...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый куратор рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области будет искоренять недостатки и улучшать то, что работает хорошо
10 мая 2017, 12:46
Сегодня губернатор региона Олег Кожемяко представил областному правительству нового куратора агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Анатолия Макоедова, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу главы региона. — Необходимо, чтобы рыбная отрасль...
Медведев утвердил госпрограмму по развитию в РФ рыбохозяйственного комплекса
13 марта 2013, 11:31
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу "Развитие рыбохозяйственного комплекса". Ответственным исполнителем госпрограммы является Минсельхоз России.Документ определяет цели, задачи и основные направления развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2020 года, а...
Владимир Путин подписал распоряжение Правительства РФ от 22 июня 2009 г. № 845-р
29 июня 2009, 17:38
Внести в состав Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2008 г. № 461-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 15, ст. 1600; № 21, ст. 2461; № 28, ст. 3386; № 51, ст....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение