Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Оренбургской области будут разводить стерлядь

17 марта 2014, 14:19

На реках области планируют создать нерестово-зимовальные участки по разведению в естественных условиях ценных и особо ценных видов рыб – стерляди, осётра и других.

В Оренбургской области будут разводить стерлядь

На Ириклинском водохранилище нерестово-выростное хозяйство создадут по типу установки замкнутого водоснабжения. Рыбу там станут разводить для обеспечения водоемов восточной зоны области мальком. 11 малых водохранилищ превратятся в рыбоводные хозяйства. Рыбу для Сорочинского, Черновского, Домашкинского и других водохранилищ станут разводить в центрально-западной зоне Оренбургской области. Там также планируют создать нерестовое выростное хозяйство по типу установки замкнутого водоснабжения.

Такие планы развития рыбного хозяйства региона обсуждались на совещании у первого вице-губернатора Сергея Балыкина. Он провел рабочую встречу с директором Саратовского отделения ФГБУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» Владимиром Шашуловским.

По мнению Сергея Балыкина, развитие рыбного хозяйства для нашей степной зоны очень важно. Оренбургская область располагает рыбохозяйственным фондом в виде естественных водоемов, прудов и водохралилищ. Особенно эта тема актуальна во время весеннего паводка, когда начинается нерест рыб. Здесь необходимо создать все условия для того, чтобы нерест прошел успешно.

В Оренбургской области действует целевая программа по развитию рыбохозяйственного комплекса региона. В прошлом году одно из хозяйств – ООО «Ирикла-рыба» – получило субсидии из областного бюджета на поддержку рыбоводства в размере 476 235 рублей за 158 744 килограмма товарной рыбы.

Источник: ria56.ru

Также в разделе:

Запрет на рыбную ловлю в Оренбургской области в 2017 году...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
В Саратовское водохранилище выпустили 250 тыс. мальков стерляди
18 июля 2014, 00:02
Управление ветеринарии правительства Саратовской области проинформировало, что в 2014 году в рыбоводческих хозяйствах Новобурасского района вырастили 250 тыс. мальков стерляди, которых теперь выпустили в Саратовское водохранилище. Все этапы разведения рыбы проходили с участием специалистов...
Икра сибирской стерляди отправилась в Ярославль
4 июня 2014, 11:30
Недавно инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино» был досмотрен ценный груз. В Ярославскую область была отправлена очередная партия из 200 000 оплодотворенных икринок стерляди. В качестве грузополучателя значился Рыбоводный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение