Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Оренбургской области идет планомерная работа по восстановлению ценных видов рыб

10 июня 2015, 07:56

В рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области» в прошлом году Саратовским отделением ФГБНУ «ГосНИОРХ» разработано биологическое обоснование вселения стерляди и других ценных видов рыб в Урал.

В Оренбургской области идет планомерная работа по восстановлению ценных видов рыб

Заказчик научно-исследовательской работы ‒ министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Научные рекомендации позволят провести работы по восстановлению запасов ценных видов водных биоресурсов на территории области. Общий объем финансирования составит 900 тыс. рублей.

Деятельность по искусственному воспроизводству водных биоресурсов проводит Оренбургский областной филиал ФГБУ «Камуралрыбвод». В настоящее время обустроен цех по воспроизводству стерляди и других ценных рыб. В конце июня уже будет закуплена личинка стерляди. Мощности установок замкнутого водоснабжения рассчитаны на выращивание 44 000 штук жизнестойкой молоди, навеской 3 грамма.

Первый выпуск молоди стерляди в Урал планируется уже в конце лета текущего года.

Рыбное хозяйство области имеет реальные предпосылки для устойчивого развития, основные из них ‒ сырьевая база, наличие производственного и научного потенциала. Предстоит серьезная работа по разработке, формированию и проведению мероприятий для решения поставленных задач в области рыболовства, рыбоводства и охраны водных биоресурсов.

Для справки:

Стерлядь - истинно местный вид рыбы Урала. Это ценная рыба из семейства осетровых. Тело взрослой особи может достигать 125 см в длину и весить 15-16 кг. В старину стерлядь называли красной рыбой, считая ее самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие виды.

Также в разделе:

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб...

Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области...

Оренбургская область: Более 4,5 тонны сеголетков выпустят в Ириклинское водохранилище...

В водоемы Оренбуржья выпустят более семи тонн рыбы...

Россельхознадзор запретил к ввозу в Оренбуржье 17 тонн свежемороженой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вниманию пользователей, осуществляющих искусственное воспроизводство водных биоресурсов с целью компенсации нанесенного ущерба
8 сентября 2015, 09:54
Объявление о заключении договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля...
Западно-Каспийское территориальное управление: О воспроизводстве водных биологических ресурсов
23 сентября 2013, 10:56
На подконтрольной территории Управления расположены ФГБУ «Ардонский лосевый рыбоводный завод», ФГБУ «Чегемский форелевый рыбоводный завод» и ФГБУ «Запкаспрыбвод» в состав которого входят 4 филиала это Дагестанский, Терский, и Приморский экспериментальный рыбоводные заводы. В состав ФГБУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение