Денис Паслер: В Оренбуржье выросло производство мяса птицы, рыбы, молока, сыров и макарон

08 апреля 2022, 09:09

Оренбургская область достигла одного из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием в Приволжском федеральном округе, увеличив в 2021 году производство молочных продуктов, макаронных изделий, мяса птицы и переработанной рыбы. Об этом сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства региона.

Денис Паслер: В Оренбуржье выросло производство мяса птицы, рыбы, молока, сыров и макарон

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время доклада в Госдуме заявил, что Россия полностью обеспечивает себя зерном, растительным маслом, рыбой и мясом, сообщал ТАСС ранее.

"В Оренбургской области - один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием в ПФО. <…> В прошлом году в регионе произвели мяса на 99,4% от нормы на каждого оренбуржца. Молока - больше на 96%, яиц - больше на 155%, овощей и бахчевых - на 160%. Оренбуржье полностью обеспечивает себя мукой и хлебом. Многие из этих продуктов поставляются на российский рынок", - говорится в распространенном сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, региону удалось за 2021 год нарастить выпуск мяса домашней птицы, переработанной рыбы, сухого и обычного молока, сыров, сливочного масла, творога, макаронных изделий и прочего.

Михаил Мишустин: ситуация на внутреннем рынке продовольствия остается стабильной

"Оренбуржье - уникальный регион, который самостоятельно обеспечивает себя большинством важнейших продуктов питания. Производством пищевых продуктов в регионе занимается больше 400 предприятий", - приводятся в сообщении слова губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

В Оренбуржье пресекли поставку просроченных продуктов 336 кг молока и более 10 кг скумбрии с истекшими сроками годности...

В Илеке сотрудники полиции задержали мужчин за незаконную добычу водных биологических ресурсов...

За незаконную ловлю рыбы житель Орска может лишиться свободы...

Легкомыслие рыболова подняло на ноги полицию...

Оренбуржье представит на конкурс «Вкусы России» ириклинского леща...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: