Оренбургская область: Более 4,5 тонны сеголетков выпустят в Ириклинское водохранилище

19 сентября 2016, 12:01

В рамках госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области» на 2014 - 2020 годы 22 сентября 2016 года будут проводиться работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, включая выпуск растительноядных видов рыб - сеголетков толстолобика, белого амура, сазана общей массой свыше 4,5 тонны в Ириклинское водохранилище.

Организатором выступает министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Мероприятие проводится третий год подряд. Мальков доставят из Саратовской области силами специалистов ООО «Аквапромресурс».

В целях охраны выпускаемой молоди рыб будет обеспечено круглосуточное пребывание мобильных групп в местах выпуска водных биологических ресурсов.

Контактный телефон: 68-10-13, отдел использования животного мира и водных биологических ресурсов министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

Для справки

В 2014 году впервые за последние 30 лет был осуществлён выпуск мальков толстолобика, белого амура, сазана общей биомассой 25 тонн в Ириклинское водохранилище. В 2015 году были проведены работы по выпуску растительноядных видов рыб общей массой 16 тонн в Сорочинское, Черновское и Ириклинское водохранилища. В 2016 году уже был проведен первый этап работы по выпуску растительноядных видов рыб общей массой более 7 тонн в Сорочинское, Черновское и Ириклинское водохранилища. Проведение зарыбления Ириклинского водохранилища растительноядными видами рыб является подготовкой водоёма для вселения ценных пород – сига, рипуса и пеляди.

Источник: orenburg-gov.ru

Также в разделе:

В Илеке сотрудники полиции задержали мужчин за незаконную добычу водных биологических ресурсов...

За незаконную ловлю рыбы житель Орска может лишиться свободы...

Легкомыслие рыболова подняло на ноги полицию...

Оренбуржье представит на конкурс «Вкусы России» ириклинского леща...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около тысячи рыб выпустят в один из прудов Балашихи
13 июля 2020, 16:46
Белых амуров и толстолобиков выпустят в Саввинский пруд в подмосковной Балашихе, сообщает пресс-служба администрации городского округа. "В Саввинский пруд выпустят около тысячи рыб, среди них толстолобики и белые амуры, которые питаются растениями и способствуют очистке водоемов",...
Курское море будут чистить рыбы
14 сентября 2016, 12:06
Курское море будут чистить рыбы. Как сообщает «Российская газета», в водохранилище планируют выпустить специальные виды, которые питаются зоопланктоном, водорослями, тростником и прибрежной травой.  Это так называемые рыбы-биомелиораторы. Аналогичный опыт уже...
В томские озера выпустили белых амуров и толстолобиков для улучшения качества воды
29 июля 2015, 09:57
Об этом сообщает пресс-служба облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Так, на трех водоемах Томска и Томского района начаты биотехнические мероприятия по улучшению качества воды. Как отмечают в департаменте, речь идет об озерах Ботаническом и Больничном, и Корниловском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение