В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб

26 октября 2016, 14:08

В рамках программы по воспроизводству природных ресурсов в Ириклинское водохранилище в Оренбургской области выпустили мальков растительноядных рыб, которые позволят очистить водоем.

"В Ириклинское водохранилище выпустили 4,5 тонны мальков белого амура, сазана и толстолобика. Это уже второе зарыбление в этом году, весной в водохранилище выпустили 7,5 тонн рыбы", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в отделе использования животного мира и водных биологических ресурсов регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства.

Представитель Минлесхоза отметил, что выпущенные рыбы благотворно повлияют на экологию водохранилища.

"Это растительноядные виды рыбы, которые поедают растительность и таким образом предотвращают зарастание водоема", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что в регионе действует программа по воспроизводству природных ресурсов. В рамках этой программы действует подпрограмма, благодаря которой при поддержке правительства Оренбургской области стало возможным зарыбление Ириклинского водохранилища и других водоемов региона.

"Когда рыба подрастет, местные жители смогут ее вылавливать", - добавил представитель Минлесхоза.

Ранее сообщалось, что в конце сентября в реку Урал на территории Оренбургской области выпустили около 15 тыс. особей подрощенной молоди стерляди в рамках программы по восстановлению популяции краснокнижной рыбы.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Илеке сотрудники полиции задержали мужчин за незаконную добычу водных биологических ресурсов...

За незаконную ловлю рыбы житель Орска может лишиться свободы...

Легкомыслие рыболова подняло на ноги полицию...

Оренбуржье представит на конкурс «Вкусы России» ириклинского леща...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужская область: Свыше 60 тысяч новых рыб выпустили в калужское озеро Ломпадь
27 ноября 2020, 18:03
В озеро Ломпадь, в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» по экологической реабилитации Людиновского водохранилища 27 ноября были выпущены более 46 тысяч толстолобика и белого амура. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве...
Около тысячи рыб выпустят в один из прудов Балашихи
13 июля 2020, 16:46
Белых амуров и толстолобиков выпустят в Саввинский пруд в подмосковной Балашихе, сообщает пресс-служба администрации городского округа. "В Саввинский пруд выпустят около тысячи рыб, среди них толстолобики и белые амуры, которые питаются растениями и способствуют очистке водоемов",...
Новосибирская область: Пелядь и белый амур все чаще попадаются в местных водоемах
3 июня 2020, 06:08
В Новосибирской области завершено весеннее зарыбление водоемов. В реки и озера региона выпущено почти 60 миллионов единиц ценных видов рыб — пеляди, карпа, сазана, белого амура и толстолобика. Фото с сайта infopro54.ru «В текущем году рыбохозяйственные организации области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение